Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns

Wenn Sie über unsere Website bei einer Anfrage oder Anmeldung per Online-Formular, Online-Terminvereinbarung oder Email freiwillig personenbezogene Daten an uns übermitteln, erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass diese von Ihnen angegebenen Personendaten – z.B. Anrede, Vor- und Nachname, Email-Adresse, Ihre Nachricht ebenso wie allfällig Anschrift und Telefonnummer – elektronisch erfasst und verarbeitet werden.

Wir werden die von Ihnen angegebenen Daten ausschließlich zu Ihrer Betreuung sowie zur Bearbeitung der Anfrage und der Übersendung von Informationen bis zu 36 Monate speichern und verarbeiten, sofern keine weitere Kommunikation erfolgt und keine Kunden- oder Rechtsbeziehung besteht. Müssen die Daten aus Gründen der Nachweisbarkeit oder gesetzlicher Aufbewahrungsfristen länger aufbehalten werden, so erfolgt dies im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben.

Verwendung von Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Datenerhebung Google Analytics

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC (Google).

Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google LLC in Verbindung bringen.

Auf unserer Website wird die Anonymisierungsfunktion von Google Analytics verwendet, bei der ihre IP-Adresse umgehend nach der Erfassung pseudonymisiert wird. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie möchten sich für diese Website und diesen Browser von Google Analytics ab- bzw. anmelden: Google Analytics Opt-Out Cookie setzen.

Datenerhebung Google Analytics: Berichte zu demografischen Merkmalen und Interessen

Die Berichte zu demografischen Merkmalen und Interessen (Funktionen für Werbeberichte) enthalten Angaben zu Alter, Geschlecht und Interessen. Wir haben diese Funktion eingeschaltet, um uns ein besseres Bild der Nutzer unserer Website machen zu können. Eine Zuordnung der Daten zu einzelnen Personen ist nicht möglich.

Mehr über die Werbefunktionen von Google erfahren Sie auf https://support.google.com/analytics/answer/2444872?hl=de_AT&utm_id=ad

Sie können die Nutzung der Aktivitäten und Informationen Ihres Google Kontos unter “Einstellungen für Werbung” auf https://adssettings.google.com/authenticated deaktivieren.

Datenschutzerklärung Google Fonts

Unsere Website verwendet Fonts der Firma Google Inc. Dazu werden die Fonts von einem Server von Google zu Ihrem Browser übertragen und dort zwischengespeichert.  Bei der Verwendung werden keine Cookies gesetzt oder an die Google Fonts API gesendet. In der Anforderung für die Fonts sind keine Anmeldeinformationen enthalten, eine Verknüpfung der Daten mit anderen Google-Diensten  auf Google.com findet nicht statt.

Mehr zu Google Fonts finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq?tid=211086863.

Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Datenschutzerklärung Google Maps

Unsere Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden.

Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter „Nutzungsbedingungen von Google Maps“.

https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps/

Datenerhebung Hotjar

Diese Website nutzt Hotjar, ein Webanalyse-Tool von Hotjar Ltd (Hotjar) (https://www.hotjar.com, Malta, Europe).

Es werden damit Interaktionen von Besuchern mit der Internetseite anonymisiert aufgezeichnet. So entsteht ein Protokoll von z.B. Mausbewegungen und -Klicks mit dem Ziel, Verbesserungsmöglichkeiten der jeweiligen Internetseite aufzuzeigen. Außerdem werden Informationen zum Betriebssystem, Browser, IP-Adresse in anonymisiertem Format, eingehende und ausgehende Verweise (Links), geografische Herkunft, sowie Auflösung und Art des Geräts zu statistischen Zwecken ausgewertet. Diese Informationen sind nicht personenbezogen und werden von Hotjar nicht an Dritte weitergegeben. Wenn Sie eine Aufzeichnung nicht wünschen, können Sie diese auf allen Internetseiten, die Hotjar einsetzen, durch das Setzen des DoNotTrack-Headers in Ihrem Browser deaktivieren. Informationen und eine Anleitung für die Deaktivierung finden Sie hier: https://www.hotjar.com/opt-out.

Weitere Informationen zu Hotjar: https://www.hotjar.com/privacy

Facebook Pixel

Unsere Website verwendet die Remarketing-Funktion „Facebook-Pixel“ der Facebook Inc. („Facebook“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern dieser Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. Hierzu ist auf unserer Website das Facebook-Pixel implementiert. Über Facebook-Pixel wird beim Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass Sie diese Website besucht haben und Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu.

Für uns sind die erhobenen Daten anonym und bieten keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer.

Sie möchten sich für diese Website und diesen Browser von der Facebook-Remarketing-Funktion ab- bzw. anmelden: Facebook-Pixel Opt-Out Cookie setzen.

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

Alternativ können Sie die Remarketing-Funktion von Facebook unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_ deaktivieren. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

Datenerhebung durch den Webserver

Unser Webserver registriert automatisch jeden Zugriff. Dazu verzeichnet unser Webserver zum Zweck der Systemsicherheit den Hostnamen oder die IP-Adresse des anfragenden Rechners sowie das Zugriffsdatum, den Dateinamen und die URL, auf die Sie zugegriffen haben, den HTTP-Antwort-Code und die Website, von der aus Sie uns besuchen, Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem sowie die während der Verbindung transferierten Bytes. Diese Informationen werden anonym gespeichert. Ein Rückschluss auf Ihre Person oder Ihr individuelles Verhalten ist nicht möglich.

Darüber hinausgehende personenbezogene Daten werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen im Rahmen einer Registrierung ausdrücklich zur Verfügung gestellt. Wir behandeln Ihre Daten verantwortungsbewusst und entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen.

Auftragsdatenverarbeitung

Zum Betrieb dieser Website bedienen wir uns Auftragsdatenverarbeiter, welche die technische Funktionalität sicherstellen. Zur Erbringung dieser Tätigkeiten ist diesen Auftragsdatenverarbeitern systembedingt der technische Zugriff auf einen Teil Ihrer personenbezogenen Daten möglich, z.B. im Rahmen des Betriebs des Mailservers oder bei der Wartung der Website. Unsere Auftragsdatenverarbeiter sind den geltenden datenschutz- und berufsrechtlichen Bestimmungen ebenso wie wir verpflichtet und dürfen diese Daten in keiner Weise über das zum Betrieb der Website nötige Ausmaß hinaus nutzen.

Ihre personenbezogenen Daten werden zum Zwecke der Vertragsabwicklung sowie zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen einschließlich der Verfolgung von Rechtsansprüchen gegebenenfalls an externe Dienstleister wie insbesondere Rechtsanwälte, Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Lieferanten, Banken und Inkassobüros weitergegeben. Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis weitergeben, es sei denn, dass dazu eine gesetzliche Erlaubnis oder Verpflichtung besteht oder wenn wir zur Durchsetzung unserer Forderungen zur Berufsverschwiegenheit verpflichtete Dritte einschalten.

Ihre Rechte

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei mir unter praxis@psychotherapie-brueckelmayer.net oder der Datenschutzbehörde beschweren.

Sie erreichen mich unter folgenden Kontaktdaten

Bettina Brückelmayer, MSc
Berggasse 3, 3141 Kapelln

E: praxis@psychotherapie-brueckelmayer.net
T: +43 (0) 699 192 72 660